![]() |
Йошта - гибрид чёрной смородины и крыжовника. Причём по своим свойствам эта ягода превосходит своих "родителей". Блюд из йошты можно приготовить сотни - начиная заготовками из йошты на зиму (варенья, компоты, джемы) и заканчивая пирогами с начинкой из йошты. В принципе, если вы знаете, как использовать смородину и крыжовник, то вопрос, что можно приготовить из йошты для вас уже закрыт - готовить можно то же самое. Хотя... новые рецепты появляются буквально каждый день, причём не хуже старых проверенных... Поэтому возвращайтесь на эту страницу почаще и готовьте вкусные и полезные напитки и блюда из йошты вместе с нами!

Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Йошта - 500 г
Сахар - 750 г
Вода - 80 мл

Йошта - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л

Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

Ягоды йошты - 120 г
Сахар - 40 г
Водка - 500 мл
Листья черной смородины - 5 шт.
