![]() |
Закуска на скорую руку, которая украсит ваше застолье. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Из яиц и крахмала пожарьте тонкие блинчики. Также для салата понадобятся вкусная колбаска, жареный лук и огурцы. Для заправки можете взять майонез или сметану.
Если в классический «Министерский» салат добавляют мясо, то данная вариация ничем не хуже, а готовится намного быстрее и проще!
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
Майонез - 45 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления «Министерского» салата с колбасой.

Вбейте куриное яйцо в глубокую посуду, добавьте чуть соли, всыпьте кукурузный или другой крахмал, все тщательно взболтайте вилочкой или венчиком.

Из яичной смеси пожарьте тонкие блинчики - 1 или 2 шт. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и понемногу вливайте омлетную массу. Жарьте яичные блинчики с двух сторон по 10-12 секунд.

Яичные блинчики остудите, сверните трубочкой и нарежьте соломкой для салата.

Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Сковороду смажьте маслом и всыпьте лук. Жарьте лук 3-4 минуты, до золотистого колера. Затем лук остудите.

Вареную колбасу нарежьте соломкой для салата.

Огурцы сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте аналогично - соломкой.

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты выложите в салатник: яичные блинчики, жареный лук, огурцы и колбасу. Добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

Салат перемешайте, поставьте в холодильник на 15-20 минут.

В охлажденном виде закуску подавайте к столу. Салат «Министерский» с колбасой получается вкусным, сытным и в то же время очень нежным!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий