Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями.
Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты.
Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки.
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей - перед вами!
Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи и пряности, то сделайте это на данном этапе.
Выжмите сок из четверти лимона либо замените его 30 мл белого вина (не сладкого). Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Овощи очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в салатник и перемешайте. Добавьте свежую зелень, маслины или оливки - по вашему вкусу.
Заправка для овощного салата с дижонской горчицей готова.
Заправлять блюдо лучше всего прямо перед подачей.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов