![]() |
Чечевица красная - 100 г
Вода питьевая (холодная) - 40 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.

Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).

Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.

Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.

Измельчите до однородного состояния.

Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.

Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!

Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий