Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.

Фото 1
Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).

Фото 2
Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.

Фото 3
Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.

Фото 4
Измельчите до однородного состояния.

Фото 5
Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.

Фото 6
Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.

Фото 7
Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!

Фото 8
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария