![]() |
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 13 г
Мука пшеничная - 360-380 г
Сладкая начинка - по желанию
Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.

Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло.

Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не получится сформировать шар.

Закрыть миску и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на 9 частей, скатать шарики.

Тесто размять в лепёшку, выложить начинку.

Защипнуть тесто сверху.

Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить будущие булочки.
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Сковороду поставить на плиту, включить минимальный нагрев, накрыть сковороду крышкой.

Спустя 10 минут булочки подрумянились - можно переворачивать, но перед этим снова надо смазать сковороду сливочным маслом.
Печь булочки надо также под крышкой, огонь можно регулировать. Булочки должны равномерно пропекаться за счёт горячего воздуха в сковороде.
На приготовление булочек на сковороде у меня ушло 25 минут.

Пышные и вкусные булочки готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий