![]() |
Редька зеленая - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления узбекского салата из редьки к плову.

Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. На терке процесс получается в разы быстрее, а соломка ровная и одинаковая по толщине.

Если нет терки для корейской моркови, то можно натереть редьку на обычной крупной терке.

Зеленая редька - продукт очень полезный. Правда, у нее специфический аромат и горьковатый вкус. Многие ее, кстати, не любят из-за горечи. Чтобы убрать эту горечь, редьку необходимо вымочить в холодной воде. В нашем случае вполне будет достаточно 20-30 минут.

По истечении указанного времени откинуть редьку на дуршлаг, слить воду.

Один небольшой пучок зеленого лука предварительно тоже замочить в воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля и песок. Лук обсушить и мелко нашинковать.
Зернышки кориандра растереть в ступке или вручную.

Переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить салат теплым маслом. Все ингредиенты перемешать.

Узбекский салат из зеленой редьки готов. Подавать его можно не только к плову, но и к картофелю.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий