Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Яйца в духовке в формочках

Яйца в духовке в формочках

Приготовьте к завтраку яйца в силиконовых формочках в духовке. Это очень быстро и вкусно. Вкус запеченных яиц отличается от вареных или жареных. Ну и также, имея фигурные силиконовые формочки, вы можете придать яйцам необычную форму. Например, сделать их квадратными или в форме сердечка, если такие формочки у вас есть.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 179 кКал / 100 г
    • Б: 12.33
    • Ж: 13.52
    • У: 0.68

    Процесс приготовления

    Подготовьте яйца для запекания в силиконовых формочках в духовке.


    Обязательно перед приготовлением тщательно вымойте яйца тёплой водой, можно даже с мылом или с содой. Не пренебрегайте этой процедурой, так как все вредоносные микроорганизмы находятся именно на яичной скорлупе и попадают в пищу, когда вы разбиваете грязное яйцо.


    Повторюсь, что формочки вы можете использовать любые, какие у вас есть. Главное, чтобы они были небольшими и объем одной формочки не сильно превышал объем одного яйца.


    Для удобства установите силиконовые формочки на противень. Смажьте слегка растительным маслом.


    Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и при желании слегка подсолите их. Если ваши формочки великоваты, то можно в одну формочку вбить и два яйца.


    Чтобы желток при запекании оказался сверху, нужно, разбив яйцо, отделить белок от желтка в разных мисочках. Затем вылить в силиконовую формочку сначала белок, а сверху аккуратно выложить желток, стараясь не повредить его.


    Если вы просто выльете яйцо в формочку, то желток окажется внутри и при запекании сверху будет покрыт слоем белка.


    Разогрейте духовку до 200-220°С. Поставьте противень с яйцами в формочках в духовку и запекайте яйца до готовности примерно 10-12 минут.


    Запеченные яйца в силиконовых формочках готовы. Подавайте их к завтраку горячими!


    Отличным вариантом гарнира к таким запеченным яйцам станут зелёный горошек и сосиски (или ветчина). У меня в качестве гарнира выступили сырокопченые мини-колбаски.


    Приятного аппетита!


    Яйца в духовке в формочках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка с яйцами и яблоками (318)Закуска из яйца и сыра (164)Простые салаты с яйцами (647)Салат с майонезом, кукурузой и яйцом (136)Салат с огурцом и яйцом (289)Салат с огурцом, яйцом и сыром (128)Салат с яйцами (748)Салат с яйцом и морковью (249)Салат с яйцом и сыром (459)Салаты с яйцом и майонезом (1063)Салаты с яйцом, луком и майонезом (607)Салаты с яйцом, сыром и майонезом (409)Салаты с яйцом, чесноком и майонезом (132)Яичница (137)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная альтернатива яичнице 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, и по вкусу немного отличается всё же. Спасибо!
    Нравится
    (0)