Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Маина

Маина

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо еврейской кухни, которое называется маина и представляет собой рулет из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Это может быть любое мясо или печенка. Отличается маина от других пирогов наличием лапши в начинке, которая хорошо сочетается с мясным компонентом. Такой пирог прекрасно подойдет к супам, борщам, бульонам или к чаю. А также как перекус и закуска на любом столе в будни и праздники.

Для приготовления берите слоеное или слоеное дрожжевое тесто.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Курица отварная - 250 г

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 12.73
    • Ж → 14.49
    • У → 21.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.

    Фото 1


    Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на небольшом огне до мягкости. После курицу охладите, отделите от костей и шкурки, измельчите в блендере или мясорубке.

    Фото 2


    Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

    Фото 3


    Жареные овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Фото 4


    Лапшу отварите в подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Немного отступая от края, выложите куриную начинку и лапшу.

    Фото 5


    Края теста заверните, как показано на фото.

    Фото 6


    Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.

    Фото 7


    Сделайте небольшие надрезы. Смажьте маину желтком яйца.

    Фото 8


    Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут.

    Фото 9


    Ароматная, нежная и вкусная маина готова.

    Фото 10


    Маина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень аппетитный в разрезе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки