Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Маина

Маина

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо еврейской кухни, которое называется маина и представляет собой рулет из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Это может быть любое мясо или печенка. Отличается маина от других пирогов наличием лапши в начинке, которая хорошо сочетается с мясным компонентом. Такой пирог прекрасно подойдет к супам, борщам, бульонам или к чаю. А также как перекус и закуска на любом столе в будни и праздники.

Для приготовления берите слоеное или слоеное дрожжевое тесто.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Курица отварная - 250 г

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 12.73
  • Ж → 14.49
  • У → 21.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.


Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на небольшом огне до мягкости. После курицу охладите, отделите от костей и шкурки, измельчите в блендере или мясорубке.


Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.


Жареные овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.


Лапшу отварите в подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Немного отступая от края, выложите куриную начинку и лапшу.


Края теста заверните, как показано на фото.


Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.


Сделайте небольшие надрезы. Смажьте маину желтком яйца.


Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут.


Ароматная, нежная и вкусная маина готова.


Маина, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое? Спасибо 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, у меня было дрожжевое, можно и без дрожжей.
0
ответить
Какой интересный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!:hearth:
0
ответить
Ну очень аппетитный в разрезе :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки