Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная говяжья печень с помид

Тушеная говяжья печень с помидорами и луком

Простой способ вкусно приготовить говяжью печень - потушить ее с помидорами и луком. Приготовление на сковороде значительно ускоряет все процессы. Овощи сделают печень сочной и мягкой, а специи и лавровый лист придадут яркий аромат такому блюду в целом.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 12.51
  • Ж → 8.85
  • У → 4.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной говяжьей печени с помидорами и луком.


Охлажденную говяжью печень зачистите от пленок, сполосните и нарежьте средними полосками или слайсами.


Почистите репчатый лук, сполосните его вместе с помидорами. Овощи нарежьте полукольцами.


Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с помидорами, пассеруйте их 2-3 минуты, чтобы начал выделяться сок.


Затем выложите в сковороду кусочки говяжьей печени.


Обжаривайте печень с овощами еще 3-4 минуты. Если овощи дадут много сока, то печень уже начнет тушиться. Добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте в сковороду лавровый лист, влейте немного воды, буквально 100-150 мл, тушите печень с овощами 10-12 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Блюдо готово.


Тушеную говяжью печень с помидорами и луком сразу подавайте к столу. Она может стать самостоятельным блюдом или же дополнением к любому гарниру, например картофельному пюре. Это будет вкусно.


Приятного вам аппетита!


Тушеная говяжья печень с помидорами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки