![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тунец стружка в масле - 100 г
Молоко - 50 мл
Соль - 2 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 г
Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!

Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в эту же емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте соль. Взбейте 1-2 минуты. Затем нарежьте промытый зеленый лук, добавьте в емкость вместе со стружкой тунца. Стружку можно не отжимать от масла. Аккуратно перемешайте.

Вмешайте в массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта.

Распределите тесто по силиконовым формочкам примерно на две трети объема - помните, что маффины вырастут при выпекании.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы около 20-25 минут. Проверьте их серединку с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из них сухой.

Слегка остудите и подайте закусочные маффины с тунцом к столу теплыми или холодными. Крем наносите только на охлажденную выпечку, если захотите их украсить! Особенно вкусны они со сметаной и различными соусами.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий