Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с тунцом

Маффины с тунцом

Если у вас намечается фуршет или праздничное застолье, то обязательно приготовьте закусочные кексы с тунцом. Они и сытные, и вкусные. Кексы можно подать охлажденными и украсить их соленым кремом из рикотты, сметаны, крем-сыра и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. Я добавила в тесто чуть нарезанного лука, но вы можете заменить его зеленью укропа, петрушки или измельченными сушенными пряными травами.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Тунец стружка в масле - 100 г

Молоко - 50 мл

Соль - 2 щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 3 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 12.61
  • Ж → 16.02
  • У → 17.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!


Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в эту же емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте соль. Взбейте 1-2 минуты. Затем нарежьте промытый зеленый лук, добавьте в емкость вместе со стружкой тунца. Стружку можно не отжимать от масла. Аккуратно перемешайте.


Вмешайте в массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта.


Распределите тесто по силиконовым формочкам примерно на две трети объема - помните, что маффины вырастут при выпекании.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы около 20-25 минут. Проверьте их серединку с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из них сухой.


Слегка остудите и подайте закусочные маффины с тунцом к столу теплыми или холодными. Крем наносите только на охлажденную выпечку, если захотите их украсить! Особенно вкусны они со сметаной и различными соусами.


Приятного вам!


Маффины с тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! Мне нравятся ваши рецепты и фотоподача. Но ни на один вид выпечки нет разреза. Упущение.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, исправимся:smiletongue:
0
ответить
У тебя прямо маффины на :bestofthebest: любой вкус! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки