Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Нетающая сахарная пудра

Нетающая сахарная пудра

Нетающая, или как её еще называют иногда, термостабильная сахарная пудра - это такая сахарная пудра, которая долго сохраняет внешний вид при нанесении на кондитерские изделия. И в отличие от обычной сахарной пудры (то есть смолотого в порошок сахарного песка) готовится с добавлением ингредиентов, которые удерживают влагу и не дают сахару таять.

Есть два варианта нетающей сахарной пудры: в первую добавляют только кукурузный крахмал, а в другую, помимо крахмала - ещё и специальные растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масло или масло какао). Пудра с добавлением жиров имеет меньший процент крахмала в составе (около 3%) и её термостабильность обеспечивается тем, что смолотый сахар нагревают с крахмалом и растительным жиром, за счет чего кристаллики сахара обволакиваются жиром и долго не тают. Минус такой нетающей сахарной пудры в том, что она имеет зачастую не самый белоснежный цвет, а более кремовый. И приготовленная в домашних условиях без консервантов имеет короткий срок хранения.

Я же хочу предложить вам вариант нетающей сахарной пудры без жиров. Эффект её нетаяния заключается в том, что процент содержания кукурузного крахмала увеличен. Здесь используется 10% крахмала по отношению к сахару. Именно это делает сахарную пудру нетающей и отлично сохраняющей свои декоративные свойства.

И в том, и в другом варианте нетающей сахарной пудры её рекомендовано наносить на изделия, остывшие до 40°С.

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ванилин (по желанию) - 1 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К390 кКал / 100 г
  • Б → 0.1
  • Ж → 0.06
  • У → 97.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал.


Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит нужный эффект.


По желанию можно использовать ещё и ванилин.


Сахар насыпьте в кофемолку и смалывайте около 25-30 секунд непрерывно.


Кстати, если до этого мололи в кофемолке кофе, то обязательно протрите дочиста сухой салфеткой чашу и крышку кофемолки, иначе частички оставшегося кофе будут видны тёмными вкраплениями в готовой сахарной пудре.


Все кофемолки смалывают по-разному. Поэтому высыпьте получившуюся пудру в сито и просейте её. Если на сите остались крупные кристаллики сахара, то перемелите их ещё раз.


В готовую сахарную пудру добавьте кукурузный крахмал, и по желанию - ванилин. Соедините тщательно венчиком.


Ещё раз всё вместе просейте через сито и сложите в баночку. Храните, закрыв плотной крышкой. Срок годности такой сахарной пудры - около года. Желательно хранить без доступа света.


Нетающая сахарная пудра готова. А по цене она в разы дешевле покупной!


Вкусной и красивой вам выпечки!


Нетающая сахарная пудра, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки