Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Тунец консервированный - 100 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Нори (лист) - 1 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 4.81
    • Ж → 2.28
    • У → 16.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления онигири с консервированным тунцом и майонезом в домашних условиях - перед вами!

    Фото 1


    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле. Всыпьте туда крупу и отварите примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. После чего дайте каше немного остыть - примерно 10-15 минут.

    Фото 2


    В это время вскройте консервы и выложите часть консервированного тунца в пиалу или креманку, слейте масло. Добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

    Фото 3


    Разделите отварной теплый рис на равные части и расплющите их в лепешку. На середину рисовой массы выложите немного рыбной начинки.

    Фото 4


    Смочите руки в воде, присоберите края лепешки и склейте ее в колобок, а затем придайте колобку форму треугольника либо оставьте его круглым.

    Фото 5


    Ножницами разрежьте нори на полоски и оберните ими каждый треугольник снизу до середины. За нори удобно брать онигири с тунцом рукой и есть. Можно использовать треть листа нори и присборить его, а внутрь поместить рисовый треугольник - решать вам.


    Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте с соевым соусом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Онигири с тунцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    На днях заходила в один магазин, где продают всякую азиатскую еду и увидела эти онигири в продаже, теперь буду знать как их готовят! Алена, здорово 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, а там проще простого
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки