E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

Предлагаю рецепт настоящего зимнего салата, полностью соответствующего своему названию. В салате много белка, обеспечивающего наш организм энергией, которая согревает в холодное время года. Чеснок и репчатый лук усиливают защитные силы организма от сезонных инфекций. В целом очень вкусный салат, заслуживающий праздничного стола.

Если заранее сварить курицу, картофель и яйца, то приготовление салата займет 30-35 минут.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Картофель - 3 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 130 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.95
  • Ж: 15
  • У: 5.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с курицей, они перед вами - на фото.

Фото 1


Курицу отварите. Это может быть грудка, бедро, голень. У меня были бедра. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите, уберите косточки и шкурку, мелко нарежьте мякоть и выложите в салатник.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слейте и налейте холодную, охладите яйца. Очистите, нарежьте и добавьте в салат.

Фото 2


Картофель отварите в кожуре или без неё - значения не имеет. Если в кожуре сварили, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Если без неё, то просто охладите и нарежьте.


Маринованные или соленые огурцы мелко нарежьте.

Фото 3


Грецкие орехи измельчите по вкусу, добавьте в салат. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно нарезанный лук обдать кипятком, после воду слить. Таким образом лук станет менее горьким. Подойдет белый салатный, фиолетовый или красный лук.

Фото 4


Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Фото 5


Перемешайте все ингредиенты салата.

Фото 6


Салат «Первый снег» готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. Я украсила "снежинками" из сметаны с помощью кулинарного мешка с насадкой.

Фото 7


Салат «Первый снег», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой аппетитный салатик! Так в рот и просится! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!Салат действительно вкусный и простой.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы