Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибы сушеные
Вегетарианские блюда из сушеных грибов

Вегетарианские блюда из сушеных грибов

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Монастырские щи с грибами
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
60 мин
2
51

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с сушеными грибами
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные...
40 мин
5
9

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка с сушеными лисичками
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом...
30 мин
8
6

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички сушеные - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с гречкой и грибами
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
120 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из древесных грибов в азиатском стиле
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то...
20 мин
8
2

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
40 мин
6
1

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суп с крапивой и грибами
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами. Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли. Если...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Грибы сухие - 20 г

или Шампиньоны - 250-300 г

Вода - 1 л

Картофель не крупный - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крапива (листья) - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного. ...
50 мин
9

Ингредиенты

Сухие грибы - 25 г

Полба - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Вода - 1.5 л

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Грибная похлебка (постная)
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон...
60 мин
4

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты. Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и...
20 мин
2
15

Ингредиенты

Древесные грибы - 50 г

Фунчоза - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная подлива из сушеных грибов
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того,...
40 мин
5

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с сушеными грибами
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами! Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для...
30 мин
4
2

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушеные (лисички) - 100 г

Кипяток - 200 мл

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром
Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв. Спустя время...
45 мин
8
5

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с сушеными грибами
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться,...
20 мин
5

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Морковь по-корейски с древесными грибами
Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами. Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15. Морковь натрите на специальной...
45 мин
2
5

Ингредиенты

Морковь - 500-600 г

Грибы древесные - 20 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 4-6% - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Вода - 2 л

Масло растительное - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Щи петровские (с грибами)
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи. Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими). Обжарьте...
240 мин
8

Ингредиенты

Капуста – 360 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.

Белые сушеные грибы – 70 г

Соль – по вкусу

Вода – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты