![]() |

Картофель - 600 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Капуста - 500-600 г
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 0.5 пучка
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)
Бекон - 100-150 г (по вкусу)

Кабачки (молодые) - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Помидор - 230 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки

Шампиньоны - 800 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки

Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Лимонный сок - 1.5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 100 г
Средиземноморские травы - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель — 800 г
Соль крупная — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки

Мясо - 500 г
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 3 шт
Растительное масло - для жарки
Кинза - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.

Филе индейки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 15-25% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Начинка:Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Картофель - 900 г
Чеснок – 7-8 зубчиков
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Красный перец – 0.25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка/кориандр – 35 г
Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Свинина - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Фарш - 550-650 г
Бульон (подсоленный) - 500 мл
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка (или укроп) - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Сметана - 100 мл (можно чуть больше)
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 40 г
Прованские травы - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Для теста:Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.

Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Красная фасоль - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Растительное масло - 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Мясо (свинина или говядина) - 400 г
Картофель - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 300 г
Укроп - 1 пучок
Горчица русская - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Майоран - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа - для украшения

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 5 г
Перец молотый - 3 г
Соль - по вкусу

Тушки кальмаров - 3 шт.
Рис круглый - 120 г
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи - 1 ч. л.

Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г

Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу

Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
