Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с адыгейским сыром

Вторые блюда с адыгейским сыром

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на...
55 мин
6
87

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Сабджи
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть...
40 мин
6
56

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Морковно-картофельные котлеты
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся...
40 мин
51

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кускус со свеклой и адыгейским сыром
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане...
20 мин
2
43

Ингредиенты

Кускус - 90 г

Вода - 200-250 мл

Свекла (отварная) - 230 г

Адыгейский сыр - 230 г

Петрушка - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Изюм темный - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сабджи с картофелем и тыквой
Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст...
90 мин
1
41

Ингредиенты

Картофель - 400-500 г

Тыква - 400 г

Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г

Адыгейский сыр - 250-300 г

Сметана - 1 стакан

Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - желательно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок! Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном...
50 мин
2
24

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 400 г

Кабачки - 400 г

Лимон - 1 шт

Соль и пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 130 г

Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианский плов из гречки
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква...
45 мин
27

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гороховая каша с перловкой и сыром
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна...
120 мин
2
15

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями. Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например,...
120 мин
4
23

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Таматар панир малай
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров,...
35 мин
2
29

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) - 180 г

Помидоры - 380 г

Горошек - 100 г

Сметана - 100 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль (черная) - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из цветной капусты
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...
60 мин
1
25

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Перец и томаты, фаршированные куриной печенью
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились. ...
45 мин
3
15

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе. Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат...
80 мин
1
15

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречневая каша с кабачками и адыгейским сыром
Вес кабачков указан в очищенном виде. Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15...
25 мин
26

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Кабачки - 250 г

Адыгейский сыр - 120 г

Пряности - по вкусу

Соль - по вкус

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис с подливкой из адыгейского сыра
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый...
25 мин
9

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Блинчики из куриной печени
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он...
20 мин
5
7

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Киноа с сыром и овощами (в духовке)
Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.
65 мин
10

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры черри - 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 80-100 г

Морковь - 70 г

Адыгейский сыр - 70 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление...
20 мин
6

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 300 г

Помидоры - 400 г

Сметана - 30 г

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картошка с адыгейским сыром
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и...
65 мин
3
6

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Сыр адыгейский - 270 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Орегано - 1 щепотка

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Шпинат с адыгейским сыром
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного,...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 280 г

Адыгейский сыр - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Сметана жирная - 100 г

Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из печени индейки
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку. Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с адыгейским сыром
Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.
30 мин
2
21

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Сыр адыгейский - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 5 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Пангасиус - рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится....
60 мин
4
29

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 шт. (350 г)

Сыр адыгейский - 100 г

Яйца - 1 шт.

Йогурт или сметанам - 2 ст.л.

Капуста савойская - 3 листа

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень сельдерея - 2 веточки

Лук - 1 шт.

Карри - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ароматный рис Матар Пулао
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек...
25 мин
35

Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мясной террин с баклажаном
Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша...
90 мин
4
29

Ингредиенты

говяжий фарш - 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;

бекон с/к - 400 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушеная чечевица с сыром и овощами
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. ...
60 мин
6

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 120 г

Баклажан - 240 г

Кабачок или цукини - 200 г

Адыгейский сыр - 220 г

Помидоры - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Карри - 0,25 ч.л.

Вода - 0,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Адыгейский сыр в кляре на сковороде
Адыгейский сыр в кляре на сковороде готовим из таких ингредиентов. Яйцо подсолить, влить минеральную воду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. ...
30 мин
5

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Минеральная вода с газом - 100 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - для жарки сыра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Квери (грузинские вареники)
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински). В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте. Постепенно, небольшими частями добавьте муку. ...
60 мин
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Сыр Адыгейский - 300 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Боул с гречкой
Боул с гречкой и курицей готовить будем из таких ингредиентов. Гречку промыть, залить водой, подсолить. Отварить до готовности и испарения воды. Курицу нарвать на кусочки, сыр нарезать кубиком. Помидор и...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Помидор черри - 4-5 шт. (или 1 помидор)

Огурец - 1 шт.

Сыр адыгейский - 30 г

Курица копченая - 60 г

Рукола или салатный лист - 2 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить