Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМолоко коровье
Булочки на молоке и сухих дрожжах

Булочки на молоке и сухих дрожжах

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки с чесноком и зеленью
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать. Тесто готовится просто. Смешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
25

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пасхальный калач
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпать просеянную муку и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сдобные булочки с творогом и маком
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
27

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пампушки с маком
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
11

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Семла (шведская булочка)
Для приготовления шведских булочек Семла (Семлур) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сливки должны быть холодными. Отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно понадобится размягченным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
205 мин
1
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Молоко - 130 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 5 г

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Миндаль - 100 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 70 г

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-маковая бабка
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипнущее к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
15

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики с шоколадной пастой (дрожжевые)
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть. Шоколадную пасту подержите в холодильнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35-40 г

Яйцо - 1 шт. + белок

Сметана (сливки) - 1 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)

Дополнительно:

Растительное масло - для смазывания теста и рук

Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)

Желток - для смазки рогаликов

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Булочки «Восьмёрки» с сахаром
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко теплое — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Щепотка соли

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кюртешкалач (венгерский калач)
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
10

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Булочки с капустой
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
8

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
6

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушка с маком
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пасхальный козунак
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака. Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 3 ст. л. муки от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Тыквенная плетёнка
Соберем продукты для приготовления тыквенной плетёнки. Яйцо и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а молоко подогреть на плите примерно до 36-40 градусов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Тыква очищенная - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Мёд - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Сахар - 100 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра)

Масло сливочное - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Собрать по списку продукты для пирога-разборника с конфетами и дрожжевого теста. Молоко подогреть до 30 градусов. Растворить в нем сахар, добавить ложку муки и дрожжи. Оставить смесь в теплом месте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 260 г

Сухие дрожжи - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (3,2%) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Конфеты - 100 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Узелки»
Булочки «Узелки» готовить будем из сдобного дрожжевого теста. В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо, оставив немного для смазывания булочек. Постепенно добавить муку. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г (+ 1 ст.л.)

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку. Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель в пюре. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Булочки молочные
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус! Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
8

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с курагой
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя пять минут добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку и соль. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 310-330 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Курага - 140 г

Сахар - 70 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пицца-ватрушка
Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто, добавив в конце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
49

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 100 г

Колбаса копчёная - 80 г

Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.

Ингредиенты