![]() |

Гречневая крупа - 240 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Свиной фарш - 300 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Масло подсолнечное - 60 г

Голени куриные - 400 г
Крупа гречневая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 2 шт.
Вода - 1 л

Куриные бедра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 2 шт.
Куриная грудка - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 литра

Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Крыло индейки - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 60 г
Розмарин свежий - 1/3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода/бульон - 1 стакан
Соль

Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию

Кабачок (большой) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Укроп свежий - 10 г
Петрушка - на подачу

Желудки индейки - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка

Морковь - 400 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сливки - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.

Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Вода - 0,8 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.

Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.

Утка (разделанная порционно) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Чеснок - 1/2 головки
Мука пшеничная - 50 г
Масло топленое - 60 г
Вино красное сухое - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий или сухой - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Свинина (мякоть нежирная) - 800 грамм;
Лук - 2-3 головки;
Горчица - 1-2 ч. ложки;
Сумах - 2-3 щепотки;
Соль по вкусу.

Свинина – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Кефир – 1,5 стакана;
Лимон – 1/3 шт;
Паприка – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – по вкусу.

Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Картофель - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Курица - 700 г
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Грудка индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сливки 10% - 400 мл
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев (горошком) - по вкусу
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Говядина бескостная - 600 г
Маринад - по вкусу
Соль - по минимуму
Вариант маринада:Красное вино - до 1 стакана
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Душистый перец - до 1 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л.

Говядина бескостная - около 800 г
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Душистый молотый перец - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.
Сванская соль или
другие ароматные смеси - по вкусу

Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти

Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра

Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Телятина - 0,6 кг
Вода теплая - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 4 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.

Телятина - 500 г
Рис - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавр - 1 шт.
Соль - по вкусу
