![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Творожный кулич с изюмом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка

Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г
Для покрытия:Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию

Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г

Молоко - 150 г
Творог - 150 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 50-70 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка

Мука - 350-400 г
Творог - 150 г
Йогурт - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - от 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - около 1 стакана
Коньяк или ром - для изюма
Дрожжи сухие - 7 г
Куркума - до 1 ч.л.
Для глазури:Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для посыпки:Кокосовая стружка

Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г + 25 на украшение
Мягкий творог (влажный) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 60 г

Мука - 150 г
Творог мягкий - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйца средние - 2 шт.
Лимонный сок - 10 г
Цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 0.5 г

Творог - 300 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 250 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 30 мл
Дрожжи сухие инстантные - 8 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 3 г

Мука пшеничная – 80 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Сахар – 30 г
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл
Тесто:Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г
Творог 9% – 150 г
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 50 г
Орехи (любые) – 50 г
Коньяк – 70-100 мл (необязательно)
Шоколадная начинка:Молочный (темный) шоколад – 200 г
Сливки (жирностью 33%) – 100 г
Глазурь:Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 75 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Украшение:Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Кондитерская посыпка – 3-5 г

Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)
Молоко - 150 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Изюм - 250-300 г
Коньяк/ром - 100-150 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Молоко – 75 мл
Сахар – 25 г
Мука – 40 г
Прессованные дрожжи – 18 г
Тесто:Мука – 325 г + 50 г
Яйца (категория СО) – 3 шт. (общий вес – 165 г без скорлупы)
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 75 г
Ванилин – 0,5 г
Малиновое пюре – 45 г
Сливочное масло (82,5%) – 75 г
Вяленая вишня – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Изюм светлый – 50 г
Сублимированная малина (порошок) – 2 ч.л. (по желанию)
Красный или розовый пищевой краситель (водо- или жирорастворимый) – 3-4 капли
Малиновая начинка:Малиновое пюре – 150 г
Кукурузный крахмал – 8 г
Сахар – 20 г
Глазурь:Белок – 30 г
Сахарная пудра – 130 г
Лимонный сок – 1,5 ч.л.
Для работы с тестом:Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
















