![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны с помидорами и сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Макароны - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.


Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)


Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Лапша - 100 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 70 г
Специи, соль - по вкусу

Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка

Спагетти - 250 г
Помидоры - 70 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Перец сладкий - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу

Спагетти - 180 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - 20 г
Зелень - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кипяток - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец стручковый - по желанию

Спагетти – 130 г
Ветчина – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 60 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 60-80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Спагетти - 200 грамм;
Соус Песто - 3 ч.л;
Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Соус Табаско - несколько капель;
Помидор - 1 шт;
Уксус бальзамический - несколько капель.

Макароны - 250 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Спагетти - 120 г
Фета - 100 г
Томаты черри - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Макароны - 300 г
Сыр твердый - 160 г
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:Помидоры (в собственном соку) - 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сельдерей стеблевой - 90 г
Морковь - 120 г
Лист лавровый - 1 шт
Пряности - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)

Макароны сырые - 150 г
Тыква - 300 г
Сухие помидоры - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 120 г
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 1 ст.л.

Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л. без горки
Помидоры в собственном соку - 300 г
Базилик свежий зеленый - 10 г
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Спагетти - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 5 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек

Брынза - 120 г
Помидоры черри - 100 г
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Оливковое масло - 1 ст.л.
Итальянские травы сушёные - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Макароны: 200 грамм;
Шампиньоны: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры черри: 4 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 70 гр;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу

Сыр камамбер - 150 г
Спагетти - 150 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Паста птитим - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Спагетти - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фетакса - 150 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Паста орзо - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию

Паста - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Камамбер - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Лапша быстрого приготовления - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Колбаса копчёная - 50 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Макароны - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Фетакса - 120 г
Помидоры Черри - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-4 г (для украшения)

Паста - 250 г
Помидоры - 100 г
Оливки - 80 г
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 40 г
Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Лапша гречневая - 150 г
Тофу - 100 г
Вяленые томаты - 8 половинок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Сыр моцарелла в шариках - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Паста Орзо - 150 г
Соль с травами - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
