Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛимон
Лимонный соус

Лимонный соус

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Сливочно-лимонный соус
Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не уверена, что получится именно то, что описано в книжке! Ну посудите...
20 мин
12

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.

Сливки с жирностью 32% - 300 мл

Мята - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Лимонная заправка для салата
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.
3 мин
14

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус «Цитронет»
Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.
10 мин

Ингредиенты:

Оливковое масло - 60 мл

Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Лимонно-горчичный соус
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото. Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте. Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в...
10 мин

Ингредиенты:

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар (мед жидкий) - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Песто из петрушки
Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые...
2 мин
6
26

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус из авокадо для «Оливье»
В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода - маслянистая. Самый...
15 мин
19
53

Ингредиенты

Авокадо - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мёд/сахар - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салатная заправка по-американски
Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу,...
10 мин
6
28

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой
Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу. Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, отлично подойдет к стейку, а также к запеченной баранине. Сыр фета...
3 мин
4
38

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Имбирная заправка
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. ...
60 мин
30

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Виноградный чатни
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус. В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош. Я приготовила чатни из винограда...
60 мин
20

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Глюкозный сироп в домашних условиях
Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и...
60 мин
32
12

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сироп из топинамбура
Корнеплоды топинамбура измельчаем в пюре, отжимаем сок, импульсно нагреваем в сотейнике при температуре 50-60 градусов до загустения.
400 мин
34
6

Ингредиенты

Топинамбур - 1 кг

Лимон - 1 шт. (80 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и лимоном
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сироп из одуванчиков
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат! Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то...
50 мин
5
16

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный ореховый майонез
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности. Густоту майонеза...
5 мин
1
6

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Горчица - 0,3 ч.л.

Острый перец - 0,4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима. Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или...
15 мин
2
5

Ингредиенты

Чеснок - 10 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Каперсы - 3 ст. л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный сироп
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами! Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем...
25 мин
5

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оливковое масло с лимоном
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с лимоном. Я давно уже не покупаю масла с добавками, предпочитаю готовить их самостоятельно. Ранее делилась рецептами оливкового масла с...
65 мин
1

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лимонная пропитка для бисквита
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. В сотейник насыпьте сахар. Влейте воду и поставьте сотейник...
20 мин
4

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазские приправы и соусы (3)Апельсиновый соус (6)Апельсиновый соус для салата (3)Апельсиновый соус к мясу (8)Баклажаны с соусом Терияки (4)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (66)Белый соус для шаурмы (10)Белый соус для шашлыка (3)Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Белый соус с солеными огурцами (13)Белый чесночный соус (11)Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Биточки в соусе (3)Блюда из куриной грудки с соевым соусом (109)Блюда из куриной грудки с соевым соусом на сковороде (65)Блюда из куриных бедер с соевым соусом (7)Блюда из куриных бедрышек в сливочном соусе (5)Блюда из куриных бедрышек с соусом Терияки (2)Блюда из куриных желудков с соевым соусом (6)Блюда из свиной вырезки с соевым соусом (4)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда с соусом песто (36)Большие лимонные кексы (20)Брускетта с соусом песто (3)Бутерброды с рыбой и лимоном (8)Быстрое лимонное печенье (на скорую руку) (3)