Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Бездрожжевая выпечка в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лимонный кекс (классический рецепт)
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!
70 мин
128
281

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Заливной пирог с вишней
Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
45 мин
75
260

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 450 мл

Сахар - 160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Банановый чизкейк
Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку. В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку...
90 мин
20
228

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло сливочное - 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий - 400 г

Сметана - 180 г

Яйца - 3 шт.

Бананы - 3 шт.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Итальянский деревенский яблочный пирог
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога. Миксером или венчиком взбейте...
40 мин
21
252

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 140 г

Молоко - 120 мл

Яблоко - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ларс

автор рецепта

Классические американские маффины
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах...
35 мин
73
196

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Молоко - 180 мл.

Растительное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт

Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мраморный кекс от Поля Бокюза
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз. Чтобы...
75 мин
40
248

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (250г)

Масло сливочное - 250 г

Мука - 250 г

Сахар - 250 г

Шоколад - 80 г

Ванилин - по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье на кефире без яиц
Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
70 мин
30
198

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Кефир – 120 мл

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Манник на кефире без муки
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона,...
95 мин
70
212

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Печенье «Кокосанка»
Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала. В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком. ...
30 мин
28
203

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Сочники по ГОСТу
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в...
50 мин
39
208

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пахлава армянская
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности. Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем добавляйте порциями муку с...
90 мин
132
173

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 3,5 стаканов

Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Яйцо - 1 штука.

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Кардамон - по вкусу

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан

Вода - 150 мл.

Мёд - 50 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Эклеры с заварным кремом
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
90 мин
78
190

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Крем

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Торт «Норка крота»
 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу...
40 мин
77
154

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кята по-армянски
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку. В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану. ...
120 мин
79
172

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный творожный кулич
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло. ...
60 мин
30
182

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Творожный пирог с клубничным муссом
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
120 мин
31
209

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Шоколадно-банановые маффины
Минимум ингредиентов. Банан разминаем и соединяем с яйцом, какао и мукой. Выпекаем в духовке около получаса. Вкусно и просто!
40 мин
81
227

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 120 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 55 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Печенье «Сугробы»
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты. Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку...
60 мин
77
225

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пицца на кефире в духовке
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на...
60 мин
57
199

Ингредиенты

Тесто на 3 пиццы:

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 680 г

Начинка:

Колбаса салями - 400 г

Перец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста или соус - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания теста

Орегано, базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Татарские пирожки с мясом и картофелем
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты: В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку. В центре делаем лунку и наливаем...
120 мин
52
192

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима —...
60 мин
34
228

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ваниль – 1 ч.л.

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблоки – 1 кг

Крахмал – 2 ст.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Маффины на кефире
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить. Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить...
45 мин
63
225

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Морковный пирог
 Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы...
90 мин
10
192

Ингредиенты

Морковь свежая - 200 граммов;

Яблоко сладкое - 1 штука;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Сахар - 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;

Ванильный сахар - 0,5 ч.л;

Молотая корица - 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Сырные сконы
Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня  было растопленное. Смешаем все. Натрем сыр ...
30 мин
34
172

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сыр - 400 г

Кефир ( йогурт) - 240 мл

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью
Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в...
45 мин
20
138

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки (35%) - 150 г

Сахарная пудра - 50 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Яблочный пирог по-польски
Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду. В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду. ...
60 мин
38
215

Ингредиенты

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Начинка:

Яблоки – 1 кг

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Печенье творожное на скорую руку
Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты - доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.
45 мин
36
207

Ингредиенты

Творог - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 40 г

Мука - 180 г

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Шоколадный кекс
Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты, см. фото. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс...
70 мин
148
144

Ингредиенты

Мука - 300 г (может уйти меньше)

Сливочное масло - 200 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 100-200 г

Какао - 30 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 5 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Диетическое овсяное печенье
Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, нам понадобится. Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель...
50 мин
13
189

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1/3 стакана

Молотая корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Печенье сахарное
Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к...
60 мин
30
133

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Соль- щепотка

Масло - 180 грамм

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм

Белок - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.