Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.
1440 мин
13
161

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку:

Огурцы свежие - для заполнения банки

Вода (кипяток) - сколько потребуется

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Укропные шапочки - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
50 мин
4
170

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Домашний сыр брынза из молока с уксусом
Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты. Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового...
120 мин
28
98

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Чипсы из кабачков
Подготовим все продукты для чипсов. Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки...
90 мин
28
108

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Аджапсандали
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно...
30 мин
5
108

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капуста по-петровски
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
30 мин
25
174

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хе из баклажанов на зиму
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки...
150 мин
28
93

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Чесночные стрелки по-корейски
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
30 мин
18
106

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 250 г

Соевый соус - 50 мл

Уксус рисовый - 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл

Сахар - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 3 г

Перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лук зеленый - 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Кунжут - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Битые огурцы
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно. ...
30 мин
20
171

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - пару веточек

Соус соевый - 20 г

Уксус рисовый - 30 г

Масло кунжутное - 15 г

Чили перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат...
21
87

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольные огурцы за 5 минут
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.
5 мин
7
112

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов...
30 мин
12
115

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками
Очень простые и эффектные вегетарианские канапешки из сыра моцарелла, помидорок черри, оливок и зелени на кусочках подсушенного хлеба.
15 мин
1
247

Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Моцарелла в шариках - 7 шт.

Оливки б.к. - 7 шт.

Зелень свежая - для украшения

Соус песто - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочное масло с чесноком и зеленью
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности...
10 мин
8
99

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий сыр с чесноком, зеленью и помидоры. Приготовьте необходимые продукты. ...
35 мин
7
75

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованный перец быстрого приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой. ...
60 мин
7
85

Ингредиенты

Маринованный перец «по-итальянски»:

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Вода – 0.5-0.7 л

Сахар – 1.5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус – 1-2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Гвоздика – 3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Шарики из феты с грецкими орехами
Сыр фета известен многим по знаменитому Греческому салату. Конечно, фету можно использовать не только в салатах, но и приготовить из этого мягкого сыра замечательные закуски. Такие закуски украсят праздничный стол...
30 мин
14
99

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Творог (5%) - 100 г

Базилик зеленый - по вкусу

Грецкий орех - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крутоны
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке. Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера. ...
10 мин
9
83

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Сухарики чесночные
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые...
20 мин
5
71

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике....
30 мин
31
67

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пхали из шпината по-грузински
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку. Весной самой полезной закуской...
15 мин
14
101

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды с сыром и ананасами
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу. Я готовлю такие бутерброды и на праздник,...
30 мин
1
183

Ингредиенты

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков

Ананас консервированный - 100 г

Сыр - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сухарики с сыром в духовке
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки...
40 мин
8
87

Ингредиенты

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр - 50-70 г

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей. Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино. Хлебные...
45 мин
3
113

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до...
60 мин
11
107

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с чесноком
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных...
25 мин
4
69

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бутерброды с мягкой брынзой и овощами
Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы....
10 мин
8
70

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Помидор - 0.5 шт.

Огурец - 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Чипсы в микроволновке
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании...
120 мин
10
73

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Пикантная закуска из кабачков
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы...
20 мин
8
72

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Огурцы малосольные на минеральной воде
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.
30 мин
5
53

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг

Минеральная газированная вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Укроп - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)