![]() |

Картофель - 250 г
Помидоры - 80-90 г
Сыр твердый - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Кабачки - 250 г
Адыгейский сыр - 120 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкус
Растительное масло - 2 ст.л.

Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Крупа кукурузная - 150 г
Вода теплая - 350 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зеленый лук - для подачи

Фета - 100 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Перец острый - 1 шт.

Спагетти - 120 г
Фета - 100 г
Томаты черри - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Красная чечевица - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 250-300 г

Брокколи - 400-500 г
Сметана - 200 г
Огурец - 200 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Красный лук – 50 г
Сыр Фета – 100 г
Перец чили молотый - по вкусу
Петрушка/кориандр – 30 г
Майонез – 75 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Соль – по вкусу

Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки

Картофель - 700 г
Лисички вареные - 300 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 750 г
Растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости
Бульон или воды - 0.5 л
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Шалфей сушеный или свежий - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)
Лапша пшеничная - 250-400 г

Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу

Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

Кабачок - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ст.л.

Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г

Рис - 1 стакан
Шпинат - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 120 г
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу

Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 1 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек

Цветная капуста - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кефир - 70-100 мл
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 1,2 кг
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи

Морковь - 1-2 шт. (крупная)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
