Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Горох желтый - 200-250 г
Вода - 1,5-1,7 л
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» - 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 8 шт. (средних)
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 3 щепотки
Вода - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Зелень - для подачи
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 60 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Лук - 90 г
Вода - 1 л
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Картошка мелкая - 800 г
Вода - 800 мл
Соль морская - 200 г
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Приправа для жарки мяса
Соль - по вкусу
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Зира – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рис - 200 г
Кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки риса - 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - 80-100 г
Растительное масло - 30 мл
Маринованный чеснок - 3-4 шт.
Соль - 3 щепотки
Бальзамический уксус - 20 мл
Зелень - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Макароны - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Листья зеленого базилика - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки