Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Обед из куриного филе

Обед из куриного филе

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Ризотто с курицей и шпинатом
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
30 мин
7

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черная паэлья
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
40 мин
2
7

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП окрошка на кефире
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
30 мин
12

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Редис (крупный) - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Курино-говяжьи котлеты в духовке
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу. Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы. ...
55 мин
3

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 10-20 г

Соль - 1 щепотка

Отруби - 1 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лапша удон с курицей и овощами
Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками...
35 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лапша удон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий красный - 80 г

Морковь - 50 г

Перец чили сухой - 3 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Соль - 5 г

Петрушка со стеблями - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с хурмой и курицей
Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.
35 мин
3

Ингредиенты

Салатные листья - 5 шт.

Куриное филе - 120 г

Хурма - 150 г

Синий лук - 20 г

Грецкие орехи - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис по-кантонски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите. Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные котлеты с яблоком
Кислое яблоко и куриный фарш в результате дают довольно сочный и нежный вкус котлетам. Сливочный привкус добавим твердым сыром.
50 мин
2

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яблоки кислые - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
40 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кукурузная каша с мясом (курицей)
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.
40 мин
6
9

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях и обжарьте до румяной корочки. Добавьте овощи и томите 20 минут на медленном огне под крышкой.
35 мин
9

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Замороженные овощи - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 30 мл

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курица в сливочном соусе со шпинатом
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
35 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Шпинат - 50 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшенная каша с курицей в мультиварке
Обжарьте куриное мясо с луком на растительном масле. Затем добавьте специи и пшено. Залейте водою и готовьте 25 минут на режиме "Рис/крупы".
40 мин
5

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана

Соль - по вкусу

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (по желанию)

Вода - 4 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
45 мин
1
6

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ризотто из киноа
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
35 мин
2

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, маслинами и сыром
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро,...
10 мин
1
1

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Маслины - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Карри - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная курица с баклажанами и помидорами
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
50 мин
2
3

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тушеная курица с капустой по-корейски
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми...
50 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные биточки на пару в мультиварке
Замечательное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса в мультиварке. Хорошо подойдет для диетического и детского питания.
35 мин
4
10

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сушеный базилик - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
40 мин
17
17

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

мука или крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти...
40 мин
7
123

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zimina

автор рецепта

Куриный суп с сыром
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб...
50 мин
32
289

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода - 1.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи...
60 мин

Ингредиенты

На 5 кабачков:

Рис - 0.5 стакана

Кедровые орешки - 50 г

Куриное филе - 300 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Тмин - 0.5 ст. л.

Черный перец - 0.5 ч. л.

Красный перец - 0.5 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Пучок петрушки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречка по-купечески с курицей
Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.
45 мин
133
1210

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Куриное филе - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Соль - 2 ч. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей....
60 мин
6
61

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом,...
70 мин
17
75

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с курицей и фасолью
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
40 мин
2
5

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Фасоль - 150 г

Булгур - 150 г

Карри - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Эскалоп из курицы
Эскалопами называют круглые куски мяса, нарезанные поперек волокон. В данном рецепте я расскажу, как приготовить эскалопы из куриного филе.
15 мин
2
5

Ингредиенты

Филе грудки - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица в соусе бешамель
Возьмите набор продуктов для приготовления курицы в соусе бешамель. Курицу нарезать полосками, немного посолить и поперчить, посыпать паприкой. Перемешать. Растопить масло в сотейнике, добавить муку, а затем...
60 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 200 мл

Сыр - 30 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с булгуром и фрикадельками
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото. Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а...
60 мин
2
17

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Булгур - 100 г

Белый батон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты