Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДиетические рецепты
Диетический суп из кабачков

Диетический суп из кабачков

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с сухариками
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.
20 мин
28
657

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной суп с сельдереем и шпинатом
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы...
15 мин
2
110

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп из цветной капусты и кабачков
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под...
40 мин
8
81

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощной томатный суп
Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота - на ваш вкус, у меня овощной томатный...
30 мин
3
46

Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1-1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков с рисом
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов. Рис...
50 мин
6
64

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Рис - 40 г

Репчатый лук - 120 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Минестроне по-генуэзски
Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так...
50 мин
8
48

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Летний борщ
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не...
60 мин
3
66

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с кабачками и рисом
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо. Предлагаю приготовить легкий суп...
20 мин
15
66

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и кабачками
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами. Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и...
45 мин
8
39

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку....
45 мин
6
47

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Кабачки - 500 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского...
60 мин
37

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп из кабачков
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится...
40 мин
6
22

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
30 мин
2
260

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
30 мин
5
25

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из кабачков и курицы
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
40 мин
8
45

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 600-700 г

Вода - 700 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп с кабачками и капустой
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без...
45 мин
11

Ингредиенты

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Капуста – 200 г

Помидор – 1/2 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Вода - 1-1.5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с кабачками и картошкой
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.
45 мин
24

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1.5-2 л

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи и кабачков
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
55 мин
23

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
30 мин
2
32

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
30 мин
12

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и кабачком
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые...
45 мин
1
7

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Диетический суп из тыквы
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно...
60 мин
13
79

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Кабачки - 150 г

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Перец сладкий - 1 шт.

Помидолры - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с фасолью и кабачками
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками. Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Разогрейте немного растительного масла в...
30 мин
21

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зелень (петрушка) - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Аджика из кабачков (8)Армянские супы (8)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Блины из кабачков (10)Блюда из кабачков, баклажанов с сыром (3)Блюда из говядины с картошкой и кабачками (3)Блюда из кабачков (32)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков и баклажанов в духовке (4)Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке (4)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и говядины, что и как приготовить? (11)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и картошки - что можно приготовить? (60)Блюда из кабачков и моркови - как приготовить? (32)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из кабачков и творога - что и как приготовить? (19)Блюда из кабачков и фарша в духовке (15)Блюда из кабачков и фарша в мультиварке (1)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)Блюда из кабачков и яиц - что можно приготовить? (68)Блюда из кабачков с рисом, как и что приготовить? (30)Блюда из кабачков с сыром, как и что приготовить? (159)Блюда из кабачков с фаршем и помидорами (4)Блюда из кабачков с фаршем и рисом (3)Блюда из кабачков с фаршем и сыром (12)Блюда из кабачков, баклажанов и картофеля (3)Блюда из кабачков, баклажанов и перца (12)Блюда из кабачков, баклажанов и помидоров (8)