![]() |

Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г

Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г

Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для теста:Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:Яблоки - 1000 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Корица - 1 ст.л.

Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 500 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;
Соль - 1 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч. л;
Яйцо - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;
Яблоки - 2 шт.
Для обсыпки:Сахар - 3-4 ст.л;
Корица молотая - 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г
Морковь - 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Чернослив - по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Мак - 240 г
Яйца - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Тыквенное пюре - 220 грамм;
Мука - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Растительное масло - 1/4 стакана;
Картофельный крахмал - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Корица - 1 ч.л;
Имбирь молотый - 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу

Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для посыпки:Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Мука овсяная - 40 грамм;
Мука соевая - 40 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Яблоко - 60 грамм;
Чернослив - 6 шт;
Корица - по вкусу;
Вода - 60 мл.

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Мука овсяная - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Изюм - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Варенье - 1 ч.л.
Маргарин - 40 г
Сода - 0,4 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.
Орехи - 50 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:Чай Эрл Грей - 500 мл

Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 150 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Шоколад - 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Какао – 1 ст.л;
Груши – 4 шт.
Для крошки:Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Мука – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Какао – 1 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.

Сухофрукты - 200 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Чай заваренный - 1 стакан
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
НачинкаЯблоки - 3 шт.
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный соус - для подачи
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мороженое - для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.

Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 6 шт.
Для посыпки:Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.

Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.

Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мед - 15 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Орехи грецкие - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.

Желток – 1 шт.
Мука – 175 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 5-7 шт.
Корица – по вкусу
Сахар – 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панировка:Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
