![]() |

Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рыба отварная - 300 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу

Пшено - 1/3 стакана
Капуста пекинская - 100 г
Картофель - 80 г
Мясо кролика на кости - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Вода - 800 мл
Зелень петрушки и укропа - 7 г

Утка (части) - 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Печень куриная - 600 г
Маслины - 120 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчиков
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль, перец, паприка
Для блинов:Сметана - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 6-7 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар, соль

Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Вода — 125 мл
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 220 г
Черемша — 30 г
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

Свинина для бульона - 350 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Мука — 250 г (плюс на подсып)
Яйцо — 1 шт.
Вода — 125 мл
Соль — 0, 75 ч.л.
Творог — 150 г
Клубника — 100 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ставрида черноморская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Ставрида черноморская - 500 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Тесто дрожжевое - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль

Творог - 200 г
Мука - до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло / маргарин - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сода - 1 щепотка

Молоко - 2 стакана
Вода - 2-3 ст. л.
Манная крупа - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Изюм - по желанию
Варенье, джем - по желанию
Соль - щепотка

Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Лук репчатый – 2 шт
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Паста томатная – 2 ст. л.
Паприка – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное
Соль – по вкусу
Сметана

Творог - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Мясной фарш - 300 грамм;
капуста - 200 грамм;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
свекла - 1 шт;
чеснок зеленый - 2 шт;
перец красный;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
хмели - сунели - по вкусу;
томатная паста - 1 ст.л;
зелень;
сметана.

Мясо на кости - 1,5 кг;
Вода - 2-2,5 л;
Репчатый лук - 1-2 штуки;
Соль: по вкусу;
Перец душистый: по вкусу;
Свежая зелень;
Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;
Мука - около 1,5 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Молоко - 100 мл;
Чеснок - 2 зубчика.

Фарш куриный – 400 г
Крупа гречневая – 100 г
Вода - 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло
Соль – по вкусу
Для начинки:Яйца куриные – 2-3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Соль – по вкусу

Куриные грудки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Зелень укропа - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу

Филе сельди - 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Яйца - 2-3 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:Уксус - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.
Соус с зеленью:Моцарелла - 150 грамм;
Йогурт - 1 стакан;
Сок лимона - 1 ст.л;
Зубок чеснока - 1 шт;
острый перец - по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
