Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Европейская кухня

Европейская кухня

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт из творога, клубники и печенья
Этот десерт - почти торт, только не надо тратить время на выпекание бисквита или коржей. Особенно удобно готовить его летом, когда жарко.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
23

Ингредиенты:

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Плюшки с ореховой начинкой
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
12

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Гусь с яблоками в фольге в духовке
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
21

Ингредиенты:

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кулич кранч с орехами
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте. Накройте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
14
24

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с заварным кремом и маком
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт. За рецепт спасибо Ирине Чадеевой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
8

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина в медово-горчичном соусе
 Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать. Для приготовления такого мяса нам понадобятся:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
12

Ингредиенты:

Свинина - 500 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Мёд - 1 чайная ложка;

Горчица неострая - 1 чайная ложка;

Сметана - 2 столовые ложки;

Мука - 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло - 20 мл;

Соль - по вкусу;

Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты:

Крупа манная - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» на скорую руку. Нужно только время, чтобы торт пропитался.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
26

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из пекинской капусты и курицы с пикантной заправкой
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско. Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
33

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный 2-4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соус табаско - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с курагой
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
19

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Корзиночки из слоеного теста с начинкой
Закуска на праздничный стол или основное блюдо на каждый день, в начинку которого идут нарезанные кубиками помидоры, ветчина, перец, укроп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
39

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
27
60

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожно-сливочный десерт с печеньем без выпечки
Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку. Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное масло. Измельчите. Выложите смесь в бумажные формочки (рамекины, стаканы)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
35

Ингредиенты:

Печенье - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Творог - 250 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста
Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
9

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Мед - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Какао порошок - 40 г

Готовое слоеное тесто - 250 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Очень необычный пирог, начинка в котором заливается сгущенкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
28

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-240 г

Орехи грецкие - 200 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кексы с арахисовой пастой
Очень вкусные кексики на молоке с арахисовой пастой и шоколадом. Соединяем все ингредиенты и запекаем в духовке около 25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
22

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Паста арахисовая - 100 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) - 20 г (по вкусу)

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
Вкусный, нежный, тающий, в меру сладкий торт, который благодаря добавлению джема достаточно эффектен в разрезе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
12

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 3 г

Пропитка:

Сахар - 20 г

Вода - 30 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Маскарпоне - 150 г

Дополнительно:

Джем - 180 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кекс на яблочном пюре
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный. Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
11

Ингредиенты:

Тесто:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Яблочное пюре - 7 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л.

Ореховая прослойка:

Орехи грецкие - 80 грамм;

Корица молотая - 1 ст.л;

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из спаржи с вином
Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом. Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
11

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-овсяно-ржаные булочки
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
20

Ингредиенты:

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты