Сливочное масло (холодное!) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:Сок лимона - 110 мл
Лимон (цедра) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
Молоко - 90 г
Вода - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Горький шоколад - 10 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 2 ч.л.
Шоколад темный 54-99% какао - 275 грамм
Яйца куриные - 7 шт.
Масло сливочное - 125 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан
Ром темный - 30 мл
Для сливочного крем-мусса:Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Желатин - 1 ст.л.
Яблочный или виноградный сок - 50 мл
Ванильный экстракт - 20 мл
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Печенье песочное - 300 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт;
Сахар - 250 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Сахар ванильный - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Изюм - 50 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу.
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука миндальная - 200 г
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Для подачи:Сахарная пудра
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Кукурузная мука - от 0,5 стакана
Пшеничная мука - до 0,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт.
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 35 г
Молоко - 500 мл
Шоколад темный - 75 г
Клубничный слой:Клубника - 250 г
Сахар - 25 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Помидоры в собственном соку - 1 банка;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Имбирь - 1 ст.л;
Мускатный орех - щепотка;
Соль, перец - по вкусу.