Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Болгарская кухня

Болгарская кухня

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Фаршированный перец в казане
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку. В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
26

Ингредиенты:

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Суп Таратор с йогуртом
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
19

Ингредиенты:

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Манджа
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
29

Ингредиенты:

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Домашний йогурт в йогуртнице-пароварке
       Йогурт пришёл к нам из Болгарии. Считается, что настоящий йогурт состоит из молока и закваски, её так и называют болгарской палочкой. В других странах к составу йогурта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
3
11

Ингредиенты:

Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Суп Таратор с авокадо и тархуном
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты:

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пататник
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
44

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Брынза - 200 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мята сушеная - щепоть

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Козунак (болгарский пасхальный кулич)
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Смешайте все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
19

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Болгарский суп с бараниной
Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
22

Ингредиенты:

Баранина - 500 г

Морковь - 150 г

Сельдерей стебли - 100 г

Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 80 г

Болгарский перец красный - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 6-8 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Перец фаршированный, запеченный в духовке
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
74

Ингредиенты:

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Шопский салат
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность шопского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
62

Ингредиенты:

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Брынза - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно)

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лечо из болгарского перца
Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
95

Ингредиенты:

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 стакан

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Таратор
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
33

Ингредиенты:

кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан

огурец - 1 штука

грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст. ложка

укроп - 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пилешка супа (болгарский куриный суп)
Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
15

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)

Вермишель - 3 ст. л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль перец, зелень - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Заправка:

Йогурт/кефир - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Маринованные кабачки по-болгарски
Соберём продукты для приготовления маринованных кабачков по-болгарски на зиму. Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. На дно выкладываем листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14

Ингредиенты:

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп зонтиком - 2 веточки

Листья вишни и смородины - по 4 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Болгарская мусака
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку. Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр. Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности. Нарежьте кубиками лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
5

Ингредиенты:

Свиной фарш - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 кг

Греческий йогурт - 170 г

Яйца - 3 шт.

Помидор средний - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки