![]() |
Невероятно ароматная тушеная кукуруза - это микс вкусов: сладкого, соленого, пряного с чесночной ноткой. Вы можете заменить свежий чеснок сушеным молотым, а приправу - любыми пряностями и специями. В самом конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы (если вы ее любите).
Так как кукуруза тушится в бульоне со сливочным маслом, то она приобретает бархатистый, сливочный вкус. Помните, что сама по себе кукуруза сладкая, поэтому приправу или соль добавлять нужно обязательно.
Кукуруза - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 30-40 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 1 стакан
Продукты для приготовления тушеной кукурузы - перед вами!
Можно использовать целые початки, половинки или нарезать их кружочками.

Выложите в сковороду с высокими бортиками или в казан сливочное масло и всыпьте приготовленную приправу.

Очистите зубчики чеснока, спрессуйте их и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и поджарьте всё в течение 1-2 минут, до золотистого цвета чеснока.

Влейте горячую воду и доведите ее до кипения.

Разломите очищенные кукурузные початки на две части и выложите в кипящий бульон. Больше жидкости добавлять не нужно!

Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и тушите кукурузу примерно 15 минут. Початки сменят свой цвет, приобретут яркий аромат.

Выложите тушеную кукурузу на тарелки, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой. Можно дополнить различными соусами.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий