![]() |
Картофель - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 350 мл
Крабовые палочки - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
С тех пор как на прилавках наших магазинов появилась консервированная кукуруза, наши хозяюшки с удовольствием включают ее в рецепты всевозможных салатов с майонезом. Достаточно часто добавляют кукурузу в мясные салаты с куриным филе, есть много разнообразных рецептов из кукурузы с крабовыми палочками. Только на нашем сайте вы можете познакомиться со многими такими рецептами. Вот некоторые из них, предложенные моими коллегами: крабовый салат с кукурузой, салат мясной с рисом и кукурузой и многие другие. Предложу свой вариант праздничного салата с кукурузой и я.
Подобные блюда приготовлены из продуктов, которые есть в наличии круглый год, поэтому такие салаты часто называют зимними. Летом мы обычно предпочитаем свежие овощи и фрукты, ну а в остальное время с удовольствием употребляем консервированные или отварные.
Сегодня я предлагаю рецепт салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Яйца отварим, морковь и картофель тоже заранее отварим и почистим.

Все ингредиенты для салата нужно измельчить. Нарезка – это непременный этап приготовления. Начнем с картошки. Я люблю все компоненты нарезать мелко. Исключение может составить основной продукт (в данном случае - крабовые палочки), его можно нарезать крупнее.

Нарезать морковку – одно удовольствие. Кусочки отскакивают один от другого, в отличие от картошки, где кусочки так и норовят склеиться.

Меленько нарежем и яички. Одно оставим для оформления.

Крабовые палочки хороши тем, что это уже готовый продукт, его не нужно отваривать, достаточно просто нарезать.

Все измельченные ингредиенты я складываю во вместительную миску отдельными горками и пока не перемешиваю. Так я вижу, сколько чего у меня есть и, если нужно, добавляю то, чего мне покажется мало. Мелко нарезаю репчатый лук и добавляю в общую кучу.

Добавим консервированную кукурузу. Теперь все ингредиенты подготовлены, осталось добавить соль, перец, майонез и перемешать.

Подачу я буду делать порционную. Для этого воспользуюсь фигурными формочками в виде цветка.

Хорошо утрамбую салат с кукурузой, затем осторожно сниму формочку. Сверху нанесу майонез.

С яичка, которое я оставила для оформления, сниму тоненькую полосочку (с белка). Закручу ее в виде цветка. Внутрь положу немного желтка. Простое украшение готово. Если вы планируете весь салат подавать порционно и оформлять его подобным образом, то яиц понадобится больше.

Крабовый салат с консервированной кукурузой прекрасно подойдет на любой праздник: Новый год, День Валентина, день рождения и т.д.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий