Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Лещ в духовке с картошкой и лу

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Сегодня у меня на обед лещ с луком и картошкой, запеченный в духовке в фольге. У леща репутация одной из самых костлявых рыб. Но если леща правильно подготовить, то в готовом виде мелкие косточки практически не будут ощущаться.

Запеченная целиком рыба всегда смотрится эффектно, поэтому лещ в фольге с картошкой может быть вполне праздничным блюдом.

Оглавление

Ингредиенты

Лещ - 1 штука (1,2 кг)

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л.

Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 10.94
  • Ж → 4.28
  • У → 6.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступим к запеканию леща с картошкой и луком в фольге в духовке.


Первым делом леща очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте снаружи и внутри и обсушите бумажными полотенцами.


Основная часть мелких неприятных косточек у леща сосредоточена в спиной части. Чтобы в запеченной рыбе они не ощущались, их нужно надсечь. Вооружитесь самым острым ножом и сделайте надрезы наискосок по всей спинной части тушки леща, как показано на фото. Ребра старайтесь не прорезать. Делать надрезы нужно как можно чаще, примерно с шагом 5 миллиметров.


Надрезать спинную часть у леща нужно с обеих сторон.


Кроме того, в эти надрезы лучше проникнут соль и специи.


Для начала натрите леща снаружи и внутри солью. А затем сбрызните лимонным соком, стараясь, чтобы он попал в надрезы тоже. Кислота лимонного сока также слегка размягчит мелкие косточки.


Корочки, оставшиеся от выжимания лимона, можно вложить в брюшко рыбы, они дадут дополнительный аромат при запекании.


А чтобы лещ в фольге в духовке был ещё вкуснее и ароматнее, приготовьте для него маринад, смешав приправу для рыбы, сладкую паприку и оливковое масло.


При помощи кисточки обмажьте леща маринадом с двух сторон и пока отставьте в сторонку на 10-15 минут, пусть помаринуется.


А вы тем временем очистите и нарежьте пятачками картошку. Толщина пятачков - около 1 сантиметра.


Луковицу нарежьте перышками или полукольцами.


На противень постелите лист фольги и выложите на фольгу картошку с луком. Чуть посолите их и перемешайте.


Поверх картошки положите нашего красавца-леща.


Накройте вторым листом фольги и запакуйте плотно, как будто вы защипываете края у пирога.


И отправьте всё это в разогретую до 180°С духовку. Лещ с картошкой и луком в духовке (в фольге) будет запекаться от 45 минут до 1 часа, зависит от вашей духовки, размера леща и сорта картофеля.


Если после запекания лещ с луком и картошкой покажется вам недостаточно румяным, то раскройте фольгу и подрумяньте его еще примерно 10 минут при температуре 200°С.


Лещ с картошкой и луком готов. Переложите всё на блюдо и подавайте к столу горячим!


Приятного аппетита!


Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге), рецепт с фото
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорошая рыбка - 1,2 кг:bestofthebest: Я уверена, что это очень вкусно. Мы  обычно из крупных пирог делаем. Тоже объедение получается. А надрезы какие красивые получились)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо.
Да, крупный такой попался
0
ответить
Аппетитная рыбка!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки