![]() |
Чиабатта - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр мягкий - 100 г
Томатный соус - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сэндвич с фрикадельками готовим из продуктов по списку.
В качестве томатного соуса подойдут и перетёртые томаты, как свежие, так и в собственном соку.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Фарш посолить, поперчить, приправить паприкой.
Можно добавить кашицу из лука.

Перемешать фарш, сформировать фрикадельки.

На масле обжарить фрикадельки со всех сторон.

На этом же масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.
Я для более насыщенного цвета добавила немного томатной пасты.
Перемешать, и если соус густоват, можно добавить немного воды.

Выложить в соус фрикадельки.

Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на медленном огне.

Чиабатту разрезать вдоль, на нижнюю часть выложить ломтики сыра.

Выложить сверху фрикадельки с соусом.

Накрыть хлебной "крышкой".
Поставить сэндвич в горячую духовку (180 градусов) на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сэндвич с фрикадельками готов.

Можно дополнить сэндвич листом салата.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий