![]() |
Рыба - 1 шт.
Картошка - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 70 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Соберите ингредиенты для приготовления жареной рыбы с картофельным пюре.

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите.

Варите до мягкости, после воду слейте. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.

Разомните картошку с маслом и молоком до консистенции пюре.

Рыбу, у меня пеленгас, очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

К столу жареную рыбу с картофельным пюре подавайте с соленьями, свежими овощами.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий