Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная горбуша в муке на сков

Жареная горбуша в муке на сковороде

Есть мнение, что горбуша - рыба сухая, поэтому её чаще солят, чем жарят. Но я хочу сказать, что если её правильно приготовить, то эта рыба будет очень сочной. Главный секрет жарки сочной горбуши - это сделать плотную корочку из муки, чтобы сок остался внутри, и не передержать на сковороде. Трёх минут на каждой стороне будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась сочной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - 1-2 щепотки

Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 17.92
    • Ж → 8.67
    • У → 10.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.


    Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике, обернув пищевой плёнкой. Ускорять процесс разморозки не нужно, так вы потеряете в качестве.

    Фото 1


    Размороженную горбушу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности.


    Тщательно промойте тушку горбуши под проточной холодной водой, затем промокните салфетками от излишней влаги. Отрежьте от тушки горбуши голову, а затем отрежьте столько кусочков, сколько планируете пожарить. Толщина кусочков должна быть примерно 1,5-2 сантиметра.

    Фото 2


    Сложите кусочки горбуши в миску, посолите и поперчите по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона по желанию. Дайте горбуше полежать 5-10 минут.

    Фото 3


    На тарелку насыпьте достаточное количество муки. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке, затем стряхните излишки и положите запанированный кусочек на другую тарелку.


    После того как вы запанируете все кусочки горбуши, часть муки увлажнится. Поэтому опять возьмите и повторно запанируйте кусочки горбуши в муке. Именно эта двойная панировка обеспечит плотную корочку, которая сохранит сок внутри.

    Фото 4


    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите в горячее масло кусочки горбуши. Чтобы они смотрелись симпатично, заверните внутрь брюшные части.


    На первой стороне жарьте горбушу около 3-4 минут, пока кусочки снизу слегка не зарумянятся. Жарим без крышки!

    Фото 5


    Как только кусочки горбуши приобрели золотистый цвет снизу, переверните их и на второй стороне поджарьте также 3-4 минуты.

    Фото 6


    Жареная горбуша в муке на сковороде готова. Можете перед подачей переложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


    Подавайте жареную горбушу с ломтиком лимона и любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Жареная горбуша в муке на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитная рыбка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит аппетитно, аккуратно, хочется съесть)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo, угощайтесь! Это вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка, спасибо, землячка, может на "ты" перейдем:)?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo, давно пора!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
      Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки