![]() |
Пшеничная мука - 200 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Для приготовления песочного пирога с карамелизированными яблоками соберите все необходимые ингредиенты по списку.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин. Смешайте все ингредиенты. Нарежьте сливочное масло на средние кубики, добавьте к сухим ингредиентам и руками перетрите в мелкую крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

На сковороду насыпьте сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего. Подождите, пока сахар начнет плавиться, постоянно помешивая, добейтесь карамельного цвета.

Часть карамели вылейте в форму для выпечки, посыпьте сверху корицей и плотно выложите дольки яблок. Сверху полейте оставшимся карамельным сиропом.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см.

Выложите тесто сверху яблок, подогнув края внутрь. Посередине сделайте прорезь для выхода пара.

Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаньте из духовки и переверните на блюдо, чтобы яблоки стали сверху, а тесто - снизу. Подавать песочный пирог с карамелизированными яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий