![]() |
Красочные бутерброды с креветками отлично подойдут для посиделок с соседями, друзьями, родственниками. Их можно приготовить на скорую руку, чтобы подкрепиться. Главное - заранее отварить креветки в течение 3-5 минут, в зависимости от их величины, и подсушить тосты. Я запекаю ломтики багета в духовке 4-5 минут, смазывая их растительным маслом. Но вы можете подсушить их на сковороде или просто приобрести уже готовые гренки в супермаркете.
В качестве мягкой основы можно использовать творожный или сливочный сыр, соус «Песто», чесночный майонез и т.д. Тосты подавайте к столу сразу же после приготовления, чтобы хлеб не размок. По желанию украшайте свежей зеленью.
Багет - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Креветки отварные крупные - 5-6 шт.
Сыр творожный - 100 г
Салат листовой - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления тостов с креветками - перед вами!

Нарежьте багет или батон ломтиками. Подсушите их в духовке или на сковороде примерно 3-5 минут. В духовке они подсушиваются чуть дольше, но зато получаются хрустящими и ломкими. Я рекомендую смазать их растительным маслом с одной стороны - оно придает румяности тостам. Остудите ломтики багета и выложите их на тарелку.

Смажьте творожным сыром или любым выбранным соусом. Главное - он не должен растекаться.

Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, удаляя зеленую сердцевину. Можно нарезать тонкими кружочками или слайсами - по желанию. Выложите томатную нарезку на сыр.

Очистите вареные креветки от голов, панцирей и удалите пищевод, если креветки крупные. У мелких его можно не удалять. Выложите морепродукты на тосты и украсьте листовым салатом. Можно также дополнить листочками петрушки, укропа и т.д.

Теперь тосты с креветками можно и продегустировать - не забудьте позвать родных или друзей (налейте бокал белого вина, пенного пива и т.д.).

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий