Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с сухим молоком

Котлеты с сухим молоком

Такие сливочные и нежные, просто тают во рту! За счет добавления сухого молока котлеты приобретают потрясающий вкусовой оттенок. Домашних котлет много не бывает, попробуйте и этот вариант!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб цельнозерновой - 120 г

Молоко сухое - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 12.73
    • Ж → 15.89
    • У → 7.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет с сухим молоком соберите необходимые продукты по списку.


    Чтобы получить хороший результат, нужно использовать хорошее сухое молоко. Категорически не подойдут сухие сливки для кофе, так как они зачастую приготовлены из пальмового масла и сухой сыворотки. Нужно именно сухое молоко, которое приготовлено из молока. Внимательно читайте состав продукта на упаковке и выбирайте лучшее!

    Фото 1


    Хлеб замочите в воде, а затем отожмите и измельчите руками в кашицу. Не отжимайте хлеб насухо, оставьте в нём пару-тройку столовых ложек воды.

    Фото 2


    К мясному фаршу добавьте измельчённый на тёрке лук, отжатый и измельчённый хлеб, сухое молоко, соль и перец.

    Фото 3


    Тщательно вымесите фарш руками, а затем отбейте его в миске.


    Отбивание фарша - важный этап подготовки, так как при этом фарш становится более вязким и плотным, а значит котлеты не развалятся и будут воздушными. Отбивание обычно делается так: соберите фарш в комок двумя руками, поднимите его над миской и с силой бросьте обратно в миску. Повторите так 5-8 раз.


    Отбитый фарш оставьте в холодильнике на 20-30 минут для созревания.

    Фото 4


    Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты любой формы. Мне нравятся овальные котлеты.

    Фото 5


    На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите на горячую сковороду котлеты и накройте её крышкой. Обжаривайте котлеты на первой стороне примерно 10-15 минут. Внимательно следите за нагревом, он должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы котлеты успели подрумяниться, но не пригореть.

    Фото 6


    Затем переверните котлеты на вторую сторону и снова накройте сковороду крышкой. Обжаривайте на второй стороне котлеты ещё 10-15 минут, до полной готовности. После обжаривания выключите плиту и можно оставить котлеты в сковороде ещё на 5-7 минут, добавив в сковороду примерно 50 мл кипятка. Так они точно дойдут до готовности и не пересохнут.

    Фото 7


    Мясные котлеты с сухим молоком готовы. Подавайте их к столу горячими с любимым гарниром.


    Душевненько получилось!

    Фото 8


    Котлеты с сухим молоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень интересный вариант, попробую сделать! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Марина Е., уверена, не пожалеете!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная идея!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, оооочень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки