Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Всеми любимая шарлотка будет еще вкуснее с добавлением спелых летних слив. Простота приготовления делает такую выпечку мегапопулярной! Сливовая шарлотка получается воздушной и нежной, с пористой структурой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сливы - 250-300 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - для декора

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 5.68
    • Ж → 3.4
    • У → 41.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления шарлотки со сливами в духовке.

    Фото 1


    Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда весь необходимый сахар.

    Фото 2


    Взбивайте яйца с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах 7-10 минут. Масса получится пышной и светлой. Благодаря длительному процессу взбивания пирог получится воздушным и пышным, разрыхлитель здесь даже не понадобится.

    Фото 3


    Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте ванильный сахар.

    Фото 4


    Перемешайте тесто ложкой или лопаткой до получения гладкой структуры.

    Фото 5


    Влейте тесто в форму для запекания. При необходимости дно выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Сливы промойте, почистите от косточек, нарежьте крупными дольками и выложите в тесто. Отправьте шарлотку в разогретую духовку.

    Фото 6


    Выпекайте шарлотку в духовке 35 минут при 170-180°С до румяной корочки. Затем достаньте пирог и дайте ему остыть.

    Фото 7


    Готовую шарлотку со сливами подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Шарлотка со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такую выпечку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, моя семья тоже!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки