![]() |
Пшено - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 2-3 ст. л.
Персики - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перед началом приготовления пшенной каши с персиком соберите необходимые ингредиенты по списку. Персики можно взять свежие или консервированные. Молоко может быть любой жирности. Для более диетического варианта молоко можно разбавить водой.

Пшено залейте кипятком и оставьте постоять на 5-7 минут. Благодаря этому с него уйдет горечь. Затем горячую воду слейте и пшено промойте.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар и щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящее молоко выложите промытое пшено. Помешайте и все вместе доведите до кипения. Затем сделайте огонь на минимум и доведите пшено до готовности.

Один персик мы добавим сразу в кашу, а другой оставим для подачи. Снимите с персика кожуру и нарежьте его на кубики.

Когда пшено увеличилось в размере и впитало в себя почти всю жидкость, выложите в кастрюлю персики и сливочное масло. Проварите еще 3-5 минут. Каша насытится ароматом персиков. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять, чтобы пшено пропарилось. Если любите кашу в более жидком виде, то можно добавить молоко или воду.

Готовую пшенную кашу с персиком разложите по тарелкам. Сверху выложите свежие персики и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий