![]() |
Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки.
Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука из зеленой гречки - 200 г
Кефир - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Абрикосы - 450 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирога с абрикосами.

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на дольки.

В подходящей посуде взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахарозаменитель.

Влейте кефир, перемешайте.

Влейте растительное масло и снова перемешайте. Вместо подсолнечного можно взять другое масло, на ваш вкус.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.

В силиконовую форму влейте половину теста, разложите половину от всей нормы нарезанных абрикосов. Затем поверх вылейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся абрикосы. Отправьте ПП пирог с абрикосами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем переложите на блюдо, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Замечание: не указана жирность кефира в рецепте.