Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП пирог с абрикосами

ПП пирог с абрикосами

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки.

Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Мука из зеленой гречки - 200 г

Кефир - 250 мл

Разрыхлитель - 10 г

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Абрикосы - 450 г

Форма для выпечки 20x20 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 4.84
  • Ж → 4.14
  • У → 15.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирога с абрикосами.


Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на дольки.


В подходящей посуде взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахарозаменитель.


Влейте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и снова перемешайте. Вместо подсолнечного можно взять другое масло, на ваш вкус.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.


В силиконовую форму влейте половину теста, разложите половину от всей нормы нарезанных абрикосов. Затем поверх вылейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся абрикосы. Отправьте ПП пирог с абрикосами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.


Дайте пирогу остыть в форме, а затем переложите на блюдо, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


ПП пирог с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,4

Оцените рецепт

Рейтинг 4,4 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делала по рецепту, взвешивала на кухонных весах, из гречневой муки. Консистенция теста получилась по рецепту очень густой. Добавила кефира, чтоб вышло как "жидкая сметана". В итоге спустя 40 минут выпекания в разогретой духовке при 180 градусах пирог был сырым, держала 1час10мин, последние минут 15 уже не выдержала, прибавила температуру и выпекала при 200 градусах. Более менее пропекся. Сыну не понравилось. И я вряд ли буду еще делать.
Замечание: не указана жирность кефира в рецепте.
0
ответить
aурика Автор рецепта
НатаЭни, жаль что вам не понравилось. Мука была гречневая или из зеленой гречки? С мукой из зеленой гречки получается более нежная выпечка и без характерного гречневого вкуса. Кефир жирности 2,5 .. Но здесь не имеет значения, можно любой. 
0
ответить

Посмотрите подборки