![]() |
Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.

В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.

Налейте немного молока.

Пробейте творожную массу погружным блендером.

Оставьте на 30 минут. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой.

Поставьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности, достаньте и пробейте блендером. Поставьте еще на 1 минуту, и снова пробейте блендером. Затем поставьте еще на 30 секунд, и снова пробейте. Масса должна стать жидкой и однородной. В процессе, если необходимо, доливайте по чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не забывайте, что при остывании сгущенка станет немного гуще.

На выходе у меня получилась такая консистенция.

Перелейте ПП сгущенку в баночку и храните в холодильнике не более трёх суток. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий
250 кал на 100 грамм. Едя её не удивляйтесь потом что вы не скидываете вес, а наоборот)
p.s. в обычной сгущёнке 320 кал, на обезжиренном молоке (так же с обычным САХАРОМ) 250 кал