![]() |
Кто откажется от сочных и румяных купат с дымком, приготовленных на мангале?! Ароматные колбаски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию их можно приготовить по этому рецепту или приобрести в магазине. У меня в наличии были замороженные домашние купаты, поэтому я их просто разморозила за 3 часа до начала жарки.
Кстати, даже купаты можно замариновать в луковом или уксусном маринаде - получится еще вкуснее. Подавайте их со свежей зеленью, соусами и хлебом.
Купаты - 6-7 шт.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления купат на мангале - перед вами!

Приготовьте или приобретите купаты, промойте их и обсушите бумажными салфетками.
Раскалите угли в мангале или на гриле до нужной температуры. Обязательно смажьте решетку растительным маслом, особенно если купаты не слишком жирные! Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по 5-8 минут. Время жарки зависит от толщины колбасок и температуры нагрева. Желательно не сильно запекать их, чтобы колбаски приобрели аппетитный вид, а не подгорели.

Обязательно равномерно проворачивайте купаты с помощью вилки или шампура, чтобы они приобрели румяную корочку.

Разрежьте одну колбаску и проверьте середину - она должна прожариться! Выложите купаты с мангала на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про салаты, закуски, хлеб.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий