Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Жареный белок (яичный)

Жареный белок (яичный)

Интересный вариант десерта. Когда ешь, сначала присутствует яркий привкус карамели, а после кажется, что ешь сладкий омлет. Но как только пробуешь еще один кусочек, то снова во рту ощущается томленая карамель и как будто вкус сладкой ваты! Рекомендую подавать жареные белки с ягодным или фруктовым сиропом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой.

Имейте в виду, что при жарке белки увеличиваются в размерах и могут склеиться между собой, поэтому лучше выкладывайте в масло немного порций. Жарится десерт быстро - нагрев должен быть умеренным!

Оглавление

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 150 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К355 кКал / 100 г
  • Б → 3.5
  • Ж → 13.68
  • У → 54.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный белок, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Куриные яйца лучше всего использовать охлажденные - так белки идеально взбиваются.


Влейте куриные белки в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахар. Вместо сахара можно всыпать сахарную пудру. Взбейте всё примерно 4 минуты на самой высокой скорости в гладкий крем. Вручную так взбить белки не получится!


Влейте масло в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Разогрейте до кипения и затем убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло части крема. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.


Переверните с помощью вилки жареные белки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что они очень быстро поджариваются и могут склеиться. В первый раз я выложила много порций, но во второй уже была научена и выложила 3-4 порции. Дожарьте десерт до золотистой корочки.


Аккуратно выложите жареные белки на тарелку, а в казан отправьте новую порцию. Единственный минус - яичные белки после обжаривания теряют объем и немного сдуваются! Подайте их теплыми с любым сладким сиропом, сметаной, взбитыми сливками и т.д.


Поверьте, это стоит попробовать!


Приятного вам!


Жареный белок (яичный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я бы попробовала))).
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, интересный вкус:smiletongue:
0
ответить
очень необычный рецепт! класс!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, любопытненький:smile:
0
ответить
Прикольненько:))))!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, это слово!:smiletongue:
1
ответить
Удивила Аленка
Попробую обязательно :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки