![]() |
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки кислые (10%) - 300 мл
Сода - на кончике ножа
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все продукты для приготовления блинов на кислых сливках соберите по списку.
Важно понимать, что скисшие сливки - это не испорченные и не прогорклые сливки, которые уже не годятся в пищу. Прокисшие сливки - это сливки, которые имеют приятный молочнокислый вкус, но использоваться по назначению не могут, так как свернутся при нагревании. А вот в блины они подойдут прекрасно!

Начнём замешивать блинное тесто. Соедините муку с содой, солью и сахаром.
Добавьте пару яиц и влейте немного (около 100 мл) сливок.

Медленно и тщательно соединяйте муку с яйцами и сливками, чтобы не было комков. Для начала нужно замесить густое тесто, увлажнив всю муку.
А уже потом постепенно добавляйте оставшиеся сливки, работая венчиком быстрее и размешивая тесто до однородности.

Готовое блинное тесто на сливках получится по густоте как сливки. Вот такой каламбур.)))

Нагрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блином смазывайте её слегка маслом при помощи кисточки.
На сковороду налейте тонким слоем тесто и распределите его по дну, вращая сковороду. Выпекайте блинчик до тех пор, пока снизу он не подрумянится, а сверху не покроется пузырьками. При этом тесто из глянцевого должно стать матовым и полностью пропечься.
Хорошо пропечённый блин переворачивается без труда. Если блинчик при переворачивании рвётся, значит тесто недостаточно пропеклось и оно ещё слишком влажное. Уменьшите огонь и дайте блинчику ещё 15-20 секунд.

При помощи лопаточки или ножа переверните блинчик и подрумяньте ему "спинку".
Готовые блинчики снимайте со сковороды на подогретую тарелку.

Блинчики на кислых сливках готовы! При желании смажьте каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий