E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты на электрическ

Куриные котлеты на электрическом гриле

Замечательное диетическое блюдо для взрослых и детей. Попробуйте приготовить куриные котлеты не в сковороде, а на электрогриле. Процесс приготовления займет гораздо меньше времени. А котлеты получатся нежными и сочными.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл (для замачивания батона)

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.16
  • Ж: 4.11
  • У: 6.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.


Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.


Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Батон немного отожмите от молока или воды и тоже пропустите через мясорубку.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.


Электрический гриль разогрейте до 230 градусов, смажьте обе панели подсолнечным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на гриль. Очень тонкими котлеты не делайте, учитывая, что их прижмет крышка.


Накройте крышкой электрического гриля и готовьте куриные котлеты 5-6 минут. Периодически открывайте крышку и смотрите на степень готовности котлет. Они должны хорошо подрумяниться. Но пересушивать их тоже не стоит.


Куриные котлеты готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.



Куриные котлеты на электрическом гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта