![]() |
Куриное филе - 600 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл (для замачивания батона)
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.

Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и тоже помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Батон немного отожмите от молока или воды и тоже пропустите через мясорубку.

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.

Электрический гриль разогрейте до 230 градусов, смажьте обе панели подсолнечным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на гриль. Очень тонкими котлеты не делайте, учитывая, что их прижмет крышка.

Накройте крышкой электрического гриля и готовьте куриные котлеты 5-6 минут. Периодически открывайте крышку и смотрите на степень готовности котлет. Они должны хорошо подрумяниться. Но пересушивать их тоже не стоит.

Куриные котлеты готовы. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий