Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная индейка с морковью и л

Тушеная индейка с морковью и луком на сковороде

Идеальное горячее блюдо к любому классическому гарниру. Для ежедневного меню порой хочется простых, быстрых, но вкусных блюд. Это именно тот вариант!
Оглавление

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 10.05
  • Ж → 2.4
  • У → 1.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с морковью и луком на сковороде. Для этого блюда лучше брать красное мясо индейки, идеально подойдёт филе бедра, оно сочное и плотное.


Очистите лук и морковь, сполосните их под проточной водой.


Филе индейки также сполосните под водой и обсушите.


Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне. Они должны стать приятно золотистыми.


После чего прибавьте нагрев плиты и положите в сковороду нарезанное филе бедра индейки. Обжаривайте, помешивая, индейку с луком и морковью, пока все кусочки не побелеют и не начнут слегка подрумяниваться.


Приправьте индейку солью и специями.


Выбирайте специи на свой вкус. У меня универсальная приправа для курицы и индейки, в составе которой паприка, кориандр, черный перец, мускатный орех, чеснок.


Влейте в сковороду воду - так, чтобы она покрыла кусочки индейки. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 25-30 минут, пока индейка не станет мягкой.


Индейка тушеная с морковью и луком готова! При подаче слегка "развеселите" блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Тушеная индейка с морковью и луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки