![]() |
Индейка (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с морковью и луком на сковороде. Для этого блюда лучше брать красное мясо индейки, идеально подойдёт филе бедра, оно сочное и плотное.
Очистите лук и морковь, сполосните их под проточной водой.
Филе индейки также сполосните под водой и обсушите.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне. Они должны стать приятно золотистыми.

После чего прибавьте нагрев плиты и положите в сковороду нарезанное филе бедра индейки. Обжаривайте, помешивая, индейку с луком и морковью, пока все кусочки не побелеют и не начнут слегка подрумяниваться.

Приправьте индейку солью и специями.
Выбирайте специи на свой вкус. У меня универсальная приправа для курицы и индейки, в составе которой паприка, кориандр, черный перец, мускатный орех, чеснок.

Влейте в сковороду воду - так, чтобы она покрыла кусочки индейки. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 25-30 минут, пока индейка не станет мягкой.

Индейка тушеная с морковью и луком готова! При подаче слегка "развеселите" блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий